Память дождя

Летний дождь бьёт каплями по крыше,
Вот лужи начинают считать - они моря,
Нагрянула хандра, её прислали свыше,
И вторя настроению смотрю в окно куря.

Опять воспоминания листают все страницы,
Где сделано не так и был ли в жизни прав,
Обратно не вернёшь, закрыты там границы,
Но с этим можно жить - срез памяти убрав.

В похожий летний дождь, мы шлепали по лужам,
Казалось Бог усердно любовью поливал,
Такие ощущения совсем не властны стужам,
Под стенами воды - тебя я целовал.

Любовь нас долго грела - противиться не смели,
Как жалко пересечь на финише черту,
Друг друга мы сберечь, конечно не сумели,
Последний букет роз - не дарит красоту.

А дождь то разыгрался и злится видно небо,
Уже плывут кораблики из туфель и зонтов,
Передо мной твой образ, хочу сказать спасибо,
Возможно ты почувствуешь и ощутишь без слов.


Рецензии
А я курю, в окно смотря...

Остальное понравилось!👍
Спасибо. Удач и земных радостей от каждого нового дня в любую погоду!...

Виктор Кузьмич Лисенков   05.11.2021 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.