Грезы

Ветерок пробежал в полусне
За бескрайней, туманной равниной
И кто – то прошел от меня в стороне
С незаметной, печальной кручиной…

А в цветах, как в минувшие дни,
Роса – сплошь кристальные слезы,
Только в летучих туманах они –
Грядущие, светлые грезы…

Опять ветерок пробежал в полусне –
Нет, это стелется пар над равниной,
И кто – то плачет при бледной луне
Над бездонной, зовущей трясиной…

А цветы, вспоминая ушедшие дни,
Холодные слезы роняют,
Сердце, больное! Забудься, усни –
Над нами туманы вздыхают…

Ветерок приласкал и исчез вдалеке,
Нежной лаской своей помогая –
Понимаю, сейчас это вижу во сне,
Где теперь тебя часто встречаю…


Рецензии