Воспоминания

Мои воспоминанья…
Как близко это все
Как много в них страданья
Оно пережило

Мне этот сон не снится,
Как искуситель – змей,
Он тихо шевелится
На дне души моей…

Северные зори
Родные берега
И храмы у дороги,
Туманные луга…

А молодость и детство
Волнуется в груди –
Былых веков наследство –
Кивает мне – гляди!

В воспоминаньях прежних
Оно пережито.
Родных, любимых, нежных
Мне не вернет никто.


Рецензии