Будущее

Среди людей, лукавых и пустых,
Потерян нами кроткий образ Божий,
В безумной роскоши, в излишествах земных
На скот становимся похожи…

Года текут… Нет к прошлому возврата,
Двух «завтра» нет, не будет и не может быть!
И средь чумы всемирного разврата
Суд времени всех нас не пощадит.

Пройдут года и мы, во мрак людской,
Ни капельки добра, ни счастья не зароним –
Как метеор, падучею звездой,
В безвременьи, истлевши, все потонем…


Рецензии