Наблюдения

В Рождество за окном вдруг расцвел Декабрист
Бело-розовым символом надежды,
Что наступит весна, станут теплыми дни
Как и прежде, мой друг, как и прежде...

06.01.2016

.............................................

Еще раз о море.

Ненавязчиво зыбко море пишет верлибром,
Кораблями и яхтами, расставляя тире, точки...
Жаль, я близко у берега, шум  в ушах, не видно:
Ничего не прочесть, не услышать ни строчки.

Это ветер с ним спорит мерным ритмом хорея,
Набирает на гребнях свой диктант нонпарелью,
Дробит море настойчиво волны-строфы о рифы
О далеко-затерянном снова пишет верлибром...   

06.06.2016

............................................

Болезненны прикосновения судьбы
От острых коготков так долго кровоточат раны
И не изгладят косметические швы
Мирских утех, побед недолгих, эти грубые изъяны.

08.06.2016

.............................................

Добро переродилось в безучастность,
Злодейство носит будничный наряд,
В эфирах лишь нагроможденье слов неясных
И только в мифах справедливость и любовь царят.

10.06.2016


Рецензии