Монохром. Послесловие

В цементе быта расплываются черты
Того, кто был вчера Твоей Вселенной,
Кто был вчера той Чашей драгоценной,
Которую принять могла лишь Ты.

В небытие ушли Твои мечты:
Забытый свет от молнии мгновенной,
Лишь медленно стираются черты
Того, кто был вчера Твоей Вселенной.

Конечно, ошибались он и Ты,
Смывая кровью необыкновенность
Любви и радости, разбив души бесценность,
Меняя Жизнь на след от кислоты…

Но очень долго забываются черты
Того, кто, понимая Неизбежность,
Сумел найти в Твоих словах пустых
Надежду на нечаянную нежность.

Художник Virginie Caillet.


Рецензии