холодной весна была...

Черёмуха расцвела невестой над речкой стылой.
Холодной весна была, а счастье коротким было.
Такой же вползал туман, предвестник похолоданья,
В черёмуховый дурман - свидетелем расставанья.
И на брудершафт двоим закат разливал тот запах,
Вот только с рассветом им - ему - на войну... на запад,
А ей - оставаться ждать, считать без него рассветы...
Их минуло тысяч пять, но нету его и нету.
Он вёл свою роту в бой по огненной круговерти,
Война аромат там свой льёт на брудершафт со смертью...
Приходит весной сюда давно уже не девчонка -
Рассветы слили'сь в года неверия в похоронку.

2016


Рецензии