День России. Простодушное

День России. Спор не утихает,
Чем нам эту дату вспоминать?
Не придумать большего греха и
Время обратить не можем вспять...
Оторвали от себя живое,
Раздарив победы, мощь и ширь.
Праздновать раненье ножевое
В самое предсердие души?!

То, что сгнило и предать успело,
Вновь не склеит мёртвая вода -
Льём живую, чтобы отболело.
Мы воскресли. Встали города,
Есть и дух, и подвигов примеры. 
Нас, когда мы вместе, целый мир!
Этот праздник - символ нашей веры,
То, чем живы, что в сердцах храним.

Пусть он будет: мы ль не заслужили
Славить общий дом наш, гимн и флаг, 
И страну, где наши предки жили?
Что же не простим себе никак
То, что оплошали и ослабли....
Нужно за доверчивость платить.
Впредь не будем наступать на грабли.
Мы сильны, Россию не сломить. 

Издано.


Рецензии
С Днем России! От души! Хорошие стихи.

Мари Тульская   12.06.2022 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем России!

Алкора   12.06.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.