Во все времена

На бескрайних просторах
Российской земли хлебосольной
Возрождалась страна
(День рожденья назвать не берусь)
Набиравшая силу
Под праведный звон колокольный
Из руин поднималась
Великая, древняя Русь.

Бьёт набат новый век
Снова вспыхнули спички раздора
Только ты человек
Погасить можешь пламя войны.
Неужели не видишь
Людского страдания горы?
Строем в землю уходят
Безвинные чьи-то сыны.

Сколько стало потерь,
Всевозможных невзгод и печалей.
Сколько чинят преград
И на то есть причина тому:
Сбить с дороги людей
Долго недруги злые мечтали
На колени Россию
Склонить не дано никому.

Верю, время придёт
Станут жить без границ все на свете,
Чтобы в гости ходить
И сажать там добра семена.
Есть мечта у меня:
Водрузить Флаг Любви на планете
И забыть навсегда
Ненавистное слово война.

Забыть всем, во все времена.
***Куда бы нас судьба не заносила,
Мудрей и тверже твоя подпись и печать.
Многострадальная ты, матушка Россия, -
Пора тебя великовечной величать.

Люблю тебя неведомою силой
За что? Не знаю сам.
Отвечу все равно. За то что ты во мне,
А я в тебе Россия.
Когда мы вместе - значит мы одно.


Рецензии
"Есть мечта у меня:
Водрузить Флаг Любви на планете
И забыть навсегда
Ненавистное слово война."

Лучше пожалуй и не скажешь...замечательное стихотворение...

С уважением А.В.Киселев

Киселёв Алексей Васильевич   19.02.2018 21:51     Заявить о нарушении