Снежная Королева

Любоваться собою – стройной,
Наряжаться – да мало ль дел?
И жилось ей давно покойно –
Самой белой из королев.

Только маятся ветры в мае:
Всё хотят на юга ветра.
И, упругие, раздувают
То, что было золой вчера.

Полыхнет, заскользит по венам,
Завершит свой великий круг.
Что же ахнула королева,
Что меж реберных бьется дуг?

Что же солнечный день так зябок?
И согреть-то кому – одна.
И лапландская плачет баба,
Воет в голос. Весна. Весна...


Рецензии
Как здорово написано!!!

Валерий Старз   13.11.2016 19:25     Заявить о нарушении
Какая замечательная рецензия! Спасибо, Валерий!

Ирина Коротеева   13.11.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.