Откуда-то... извне...

Откуда-то...извне...издалека...
Ты снова в жизнь мою вошел...
На фоне моря...белого песка...
И надо же,тот самый пляж нашел,
Где высится под небом парус вдалеке,
Где чайки спешно пищу ловят с рук..-
Мгновенно видят цель- еда в руке...
И...всем позирующий..сытенький верблюд...
Лениво смотрит в объектив..-ну очень..крут!
Все так знакомо мне...и близко...тут.
И столики у моря...Налегке...
Сидишь...устало вглядываясь в круг,
Фиксирующий..грусть,как ленность в гамаке..
Под шорох волн..мечтается -А вдруг!
Я появлюсь...как тень...невдалеке.
Не видно...
Скрылись в поднебесье корабли...
Все славно...волны вздыбились... маня...
Казалось бы...что лучше...на земле?
Да только не хватает здесь...меня...
А я молчу и через объектив,
Пытаюсь встретить взгляд,страницы теребя...
Казалось бы...забыть пора...свой миф...
Да только...не хватает...мне тебя...
И сжалось сердце..Почему судьба,
В который раз,ошибку повторив,
Мне испытание послала на года...
Но не дала мгновение с тобой
Побыть на береге знакомом?..Ворожба?
Иль просто злоба лютая...врага...
Разбила лодку? -вместе плыли мы...
И на двоих осталась память...дорогА..
Что нас обоих бережет от тьмы.   


Рецензии