Крик души

Я понимаю всё-равно
Что я не идеал.
Но подумай ты о том,
Что я не изменял.
Ведь раньше ты смеялась,
От моих затей,
И раньше ты боялась
Всех моих идей.

Возникли первые проблемы,
Мы смогли их обойти.
И не было вообще измены
В нашем жизненном пути.
Бывали ссоры, ты прощала
Мои глупости порой.
Но всегда ты говорила:
Это кончится бедой.

Ты обиделась, впервые.
Я, сначала не поняв,
Тогда решил, что мы другие,
Лёжа там в грязи канав.
Прошло два дня, мы помирились,
Как я думал, навсегда.
Обида, грусть уж затаились,
В твоей душе уже тогда.

Я стал думать, что не так,
Я терялся в мыслях.
А ты твердила - всё ништяк,
Но в душе - всё кисло.
И вот снова ты ушла,
Ты ушла подумать.
А я сидел, и снова ждал,
Не зная, что придумать.

Ты вернулась вскоре,
Встретившись с собою.
Но ушёл я в море,
Взяв с собой лишь хною.
Итог же ясен - не любила.
Пустился во все тяжкие грехи.
И говоришь, не верила,
Говорив - избавь от этой чепухи.

Простив ошибки наши, оговорки,
Я не могу простить себя.
Я заслужил мученья, порки,
За то, что обижал тебя.
Прости, любовь моя, за всё,
Что сделал, что не сделал.
Нескладное стихотворение моё
Отраженье того, что я наделал.

Любить тебя - такое счастье,
Его ничем не передать,
Это как рассвет в ненастье,
Когда не хочется страдать.
Я сделал это лишь затем,
Чтоб тебе всё рассказать.
Что не вижу здесь тебе замен,
Теперь мне нечего сказать...


Рецензии