я скучаю не по тебе

я скучаю не по тебе,
не о прожитых днях я жалею.
мне печально смотреть тебе вслед -
но, пожалуй, я снова сумею.

я скучаю. Но не о нас.
И хоть вслед нам с тобой глядели,
Разве знали они, что у нас
ураганы внутри и метели.

не увидишь ни слез, ни тоски.
в сердце пусто, как в той копилке,
Что роняли, не берегли.
и в итоге разбили.

Уходи. Не держу.
возвращаться - плохая примета.
мы как Шипку скурили судьбу.
и мне кажется, мы с тобой квиты.

Все пройдет.
Преподал ты хороший урок.
Уходящему в ночь взглядом кину:
"Мы друг друга так долго искали, дружок,
Что, найдя, схоронили".

Я не стану жалеть: горечь впрок.
Только будет мне все невдомек.
ведь зашли мы оттаявшим январем,
А сбежали морозным апрелем.


Рецензии