Я живу, доколе я молюсь

Я живу, доколе я молюсь.
Ведаю – мой век молитвой мерен.
Спалить грехов моих поленья тороплюсь –
Очистить душу покаянием намерен.

Душа моя – преступника, презревшего Закон,
По краю бездны пробирается к Спасенью
На голос поводыря – колокольный звон –
Зовущего к исповедальному моленью.

И несть числа в пленице тех грехов.
Средь них и те, что в вечный огнь повергнут.
Однажды лишь я не услышу зов –
И бездны врата для меня разверзнут.

И вечной смерти неотрывный взгляд
Со мной всегда, как страж мой неотступный.
Пока молюсь я – Небеса меня хранят,
Огнём прощенья попаляя грех преступный.

Когда костёр мой тихо догорит,
Золу души развеет Ангел в синеву.
Пока ж огонь ещё языками искрит
Я молюсь, а значит, я живу.


Рецензии