Предвестница весны

Предвестница весны - мимоза,
Уже, на диво, расцвела,
Но по ночам сильны морозы,
И кисти красные, быть может,
Еще свисают у плетня.
А там, вдали, за косогором,
Еще лежит, не тая, снег.
Зачем же ты печальным взором
Всмотрелась в уходящий век?
Жестокий век с кровавой драмой,
Что потеряла в вихре войн?
Была - великосветской дамой,
А стала горькою вдовой...
Там молодость твоя пропала,
Но ты любила, ты - жила!
Ушел корабль от причала,
А с ним и молодость ушла...


Рецензии