Шаг за шагом

  Шаг за шагом,- прочерк.
  Не погаснет луч.
  В дымке белой ночи
  Новых странствий путь.

  Я вернусь не скоро,
  И забытый стих
  Зазвучит так ново
  Голосом других.

  И заплачет небо,
  Будто бы узнав
  В этих строчках нервных
  Мой безумный нрав.

  Милые печали!
  Разве хватит слёз?
  Разве просят дали
  Бесконечных гроз?

  Разве можно осень
  Встретить без тоски
  И в лицо ей бросить
  Дерзкие стихи?!

  Будут лучше песни,
  Будет твёрже след.
  И глаза воскреснут
  Через сотни лет.

  Всё вернётся, небо,
  Правду отыскав...
  В этих строчках нервных-
  Мой безумный нрав.

  Шаг за шагом,- прочерк.
  Не погаснет луч.
  В дымке белой ночи
  Новых странствий путь.

                1999.


Рецензии