Море

 

Я     на    рейде    застоялся,
Ссохлась    от    тоски     душа.
Я    на    мостик    свой    поднялся,
Огляделся     неспеша.
Горизонт    открыт    и   ясен,
В    небе    солнышко    горит.
Как    же    этот     мир    прекрасен,
Он    меня   к    себе    манит.

Яхту    с    якоря    снимаю,
Ветер   бьёт   по    парусам.
Я   лечу   штурвал   сжимая,
К   горизонту,  к   небесам.
Чайка    крыльями     мне    машет,
Волны    плещутся    об    борт.
А   мне   компас   курс    укажет,
Мне     не    страшен     даже    чёрт.

Волны     плещутся     играют,
И   ведут     свой     перебор.
Горизонт    вдали     пылает,
За    собой    манит    простор.
Разьве    можно    жить    без   моря,
Нам    без    моря   сложно   жить.
В    море    розовые    зори,
Будто   море   всё   горит.

И   поёт    мне    песни    море,
Шелестя    на     волнах    струн.
В    том     лазуревом    просторе,
Где    хозяин  -   сам    Нептун.
Яхта     в    даль  со   мной   несётся,
Будоражит    синева.
И   особо   сердце    бьётся,
В   песню   просятся   слова.   

Июнь    2016  г.
В.  Кригер.


Рецензии