Я сам...

Кто-то из древних сказал:
Предатель первым предаёт  себя,
И опыт многих поколений показал,
А может быть и не было
У человека собственного  "Я"?

В страданиях детей
Родители всегда виновны,
И пусть чисты мы пред законом,
Но пред детьми всегда греховны...

Мы все куда-нибудь спешим,
Мы кормим и закармливаем, оберегаем,
Мы одеваем своего ребёнка,
И слишком уж порою защищаем...

Не упускаем ли мы иногда,
Чего-то главное,а может быть "Я сам!"
Чем жизнь беспечная и сытая,
В красивой форменной одежде?
Забыв о том, что в душу я вложил
Любимого и беззащитного ребёнка,
В его мечты, в его надежды...

Что дал я личности его,
Что сделал для её формирования,
Об этом трудно говорить,
Виной тому у большинства людей,
Элементарное незнание...

И почему все дети разные?
Ведь кто-то любит мир,
Становится он альтруистом,
Вопросы эти для людей не праздные,
И кто-то вырастает эгоистом...


Рецензии
Глубинная философия!!!

Мэри Снегова   15.06.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за Ваш визит, внимание и понимание...

С уважением...

Галина Чащегорова   15.06.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.