Мой знакомый художник осень

Мой знакомый художник осень
Разукрасил листву на древах,
Георгины зардели в садах,
Посмотрел в календарь - цифра восемь.

И такая на сердце тоска,
Что ни высказать, ни проснуться,
И души нити плавятся, рвутся...
На окошке прибита доска.

Я гляжу сквозь стекло в небеса,
Что нависли серою тушей,
А во рту вкус неспелой груши,
А в глазах - морская роса...

Календарный листок сорвал...
Жёлто-красного буйства краски
Раздражают, как в страшной сказке,
Я черчу на полу круг-овал.

12.10.2005 г.


Рецензии