Злое счастье

В сотоварищах моих несчастье.
Поселилась грусть в душе, давно.
Часто щупаю свое запястье.
Слаб здоровьем... Кончилось "кино".

Видно я судьбою обреченный.
Горюшко со мной, как верный пес.
Хотя в жизнь я по уши влюбленный,
Но "злосчастье" Дьявол преподнес.

Диски начинают рассыпаться,
Грыжа расшатала позвонок…
Хочется по лесу прогуляться.
Но квартира, вот мой «потолок».

Отыскать бы золота корзину.
Может, лгут, что счастье не в деньгах.
Не за что лечить больную спину.
Да поесть, не путаясь в долгах.

Тело боль пронзает острой спицей,
Погружая душу в темноту.
Вот бы заиметь "в руках синицу",
С малым, Бог даст, смысл я обрету.

К вам взываю, люди, дорогие!
Нет "монет" хирурга оплатить.
У меня желания земные,-
Излечиться, полноценно жить.

Неизменна истина святая,-
Без здоровья белый свет не мил.
Доля мне досталась не простая…
Помоги же, Господи, дай сил...


Рецензии
Игорь! Очень затронуло душу Ваше стихотворение.Мудрая философия с глубинной болью.Согласна с Вами! Жизнь- дорогое удовольствие, посылает нам испытания.http://www.stihi.ru/2016/01/04/10214 С уважением.

Елена Хапугина   07.07.2016 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.