Мы, как один, Все-ВСЕ за вас

Из сборника: «Размышления о…»
«По следу прослушанного спора ВС и АШ на утренней передаче радио «Вести-ФМ» 14.06.2016г.»

     ***
Один-один!!! Ничья? Да… не-е-ет, Победа!
Ребята дрались, будто под Москвой,
под Ленинградом или под Одессой,
став неприступной Курскою дугой.
А вместе с ними мы ВСЕ… встали,
в единый, монолитный строй
и, не сдержав эмоций, побежали
все как один, как прежде, в свЯтый бой.
И те, кто нам цедил, мол «русы» -
дрянной и неотесанный медведь,
не устояв, сыграли труса,
когда наш «мишка» просто начал петь.
Они бежали, лишь мелькали пятки,
по головам и по телам своих,
неслись вприпрыжку, воя, без оглядки,
всё на пути сметая в пух и вдрызг…
И в этот миг, поверишь ли, к нам встали,
сомкнув ряды собратьев прежних рать,
они по-русски с нами хохотали,
узрев, как рассыпалась эта «грязь».
Так стоит ли теперь терзаться нам за это,
ведь мы с тобой такие, как уж есть,
и пусть не любят песню нашу где-то,
зато засунут в «ж-ж-ж…», знаешь куда, спесь.
А Вам спасибо, братцы, славьтесь
в веках за честь и волю Вашу без прикрас,
чтоб ни случилось завтра, просто знайте:
мы как один, ВСЕ-ВСЕ… всегда за Вас.
14.06.2016г


Рецензии