не так он дик...

Не так он дик, не так он прост,
Как розовый шиповник,
Хоть тоже из семейства роз.
И предпочтет садовник
Из братьев двух — вот этот куст,
Где белые бутоны,
И у него хороший вкус…
Ну как не быть влюбленным
В белокипенные цветы,
Висящие на ветках,
В них столько нежной чистоты…
В колючках, словно в клетке,
Природа прячет их, сломать
В букет ты их не сможешь,
Так пусть, даруя благодать,
Порадуют прохожих.
Порой воспринимают их,
Как знак любви трагичной…
Нет, мил, пушист цветок и тих,
И очень романтичен!
14.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии