И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!

    75-й годовщине начала Великой Отечественной Войны

Смерть шепчет: «Ты со мной теперь дружи,
Спасти не смогут даже в медсанбате!».
Солдат единственный за бруствером лежит,
И сердце сжалось, как запал в гранате.

Он знает, его смертный час настал.
Геройство где? Где доблесть и отвага?
По пояс ноги придавил завал.
Приказ судьбы – Солдат, назад ни шагу!

Кто на войне ни разу не бывал,
Тем не понять своих родных героев.
Россия мать! Людской лесоповал
Любых врагов как шквал стальной накроет.

Огромен фронт, он катится назад.
То тут, то там прорехи в нём и дыры.
Их затыкают жизнями солдат
«Отцы родные», наши командиры.

И для себя оставленный патрон,
Врагу, что захотел чужого края.
Вот новый взрыв, не будет похорон.
Прими меня, земля моя родная!

Ответь мне, Бог, тебе не страшно там,
Где ангелы стоят у изголовья?
И сколько плакать русским матерям,
Навек прощаясь с верой и любовью?


15.06.2016.


Рецензии
Погиб солдат - войною пораженный.
Он за свою страну стоял горой.
Один за всех, за сотни миллионов,
Погиб солдат - непризнанный герой.

Александр Попков 5   13.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.