Русь была. И есть. И будет

То ли быль, а то ли - небыль,
Рассказать хотелось мне бы
Про чудные,  про дела,
Что в былые времена
Совершались мимоходом.
Да пред всем честным народом
Рассказать не побоюсь
Про Святую я про Русь!
Как с своей дружиной верной
Избавляла мир от скверны,
Землю-матушку не раз
От чужих спасала глаз.
Ох и трудно ей порою
Приходилось. И не скрою -
Думы были иногда-
-Не  моя пришла беда,
И зачем на самом деле
Отправлять сынов в метели,
Чтоб на поле брани рать
Шла чужое воевать?
Живота чтоб не жалея
От коварного злодея
Чужды  нравы защищать?
Может,  надобно сказать:
Пусть бесчинствует тот ворон?
Отсидимся в своих норах.
Только ведь земля - она
На земной весь люд - одна.
И беречь её нам должно,
 И что мнение то ложно,
 Коли где-то говорят,
Пусть дела свои творят,
Мол, не наше это  дело,
Нас беда та не задела.
Что сказать? У дел лихих
Не бывает бед чужих,
Потому, как та беда
Всем аукнется, когда
Дрогнет мир от жуткой боли,
Не захочет жить в неволе.
Так в истории уж было,
Русь, спасибо, защитила!
Только зло, оно такое ,
Не оставит мир в покое.
И давно понять пора-
Лишь Россия - та страна,
Что не сможет спать спокойно,
Если дети гибнут в войнах.
На защите мирных буден,
Русь была. И есть. И- будет!


Рецензии