Твой взгляд

Один твой взгляд – и я на небесах
Летаю ангелом, вовсю расправив крылья…
Но нет ни капли нежности в глазах
И снова на душе моей унынье.

Во снах так ласков ты и шепчешь мне «люблю»,
А наяву смущаешь резким словом.
Тебя уже почти боготворю,
Ради тебя на все уже готова.

Я жду тот день, когда смогу сказать
Тебе все то, о чем молчу настырно.
Но первой мне преграду не сломать –
Услышать «нет» боюсь я слишком сильно.

Тебя к себе я приучаю по чуть-чуть –
Быть может глупо, иногда наивно,
И если все напрасно, то забудь,
Забудь, чтоб больше не было мне стыдно.

А если вдруг ты что-нибудь поймешь
(Чего боюсь я и желаю страстно),
Надеюсь, что к себе меня прижмешь,
Чтоб никогда уже не отпустить обратно.

Твой взгляд и напрягает и спасает,
Твоя улыбка заставляет жить,
Но равнодушие все чаще убивает,
Быть может, проще мне совсем тебя забыть….

Чем дальше в лес, тем дольше путь назад,
Уже я, кажется, завязла слишком сильно,
И не понять мне, рай здесь или ад,
Лишь точно знаю, что любовь моя стабильна.

Она прошла проверку временем, слезами,
Разлукой, равнодушием, борьбой.
Она не исчезает со словами,
Что ты бросаешь мне язвительной волной.

Она становится сильнее, полыхает,
Сравнимо только с силою огня,
В ней все мои печали погибают,
И кажется, что это все не зря.

Ты для меня маяк во мраке жизни,
И это не пустой и громкий слог.
Свет дарит мне одна твоя харизма,
Ах, если б полюбить меня ты смог…


Рецензии