Вера в волшебство

Когда уходит вера в волшебство,
Обыденность становится унылой,
И дни несутся чередой постылой,
В которой только пища - божество.

Когда уходит вера в чудеса,
То облака становятся как вата,
Хотя она ведь в том не виновата,
Что взгляду недоступны небеса.

Когда уходит вера в новый день,
То сон поутру длится бесконечно,
И солнцу, что приходит дню навстречу,
Мешает даже призрачная тень.

Но может быть, всё это - только блик
Той суеты, что бьётся преходяще,
И сменится призывом настоящим,
И светом, что несёт нам чуткий лик?

И снова вспыхнут в сердце чудеса,
Что оживали даже от улыбки,
И искры смеха, золотые рыбки,
Украсят вновь и дни, и небеса?


Рецензии