На исходе лета

Гнедую покормлю с ладони, слегка касаясь влажных губ,
Скворечник пуст над крышей дома, душистый запах сена густ.
Тепло лежит на мягких травах, стесняется само себя,
И тучек пышные дубравы дымами медленно клубят.
Картофель убран, в погреб спрятан, чернеется земля сыра,
Уходит с поля тихо, свято, прощаясь, страдная пора.
Нарушил кротость ветер хитрый, пристал к берёзе, рыжий вор,
Монетки медные похитил, в репейник спрятал под забор.
Берёза мне родня, подмога, то отвернётся, то кивнёт,
Блестит лопух, молчит дорога, и жеребёнок к мамке льнёт.

Картина современной художницы Елены Вилковой "Просто жизнь".


Рецензии
Точно до деталей, как всегда! Понравилось!

Ирина Ревякина   15.06.2016 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.