О мандатах и зарплатах

В Госдуме умных много заседает,
Но лишь по спискам – всех никто не знает,
А кнопочки?.. Кто ими голосует?..
Их депутат дежурный нажимает.
Галопом по местам-рядам летает,
Спеша в регламент уложиться строгий.
Не до закона - дай ему Бог ноги!..
Закон и - сто поправок. Чтоб исправить!?
Забили «буки» все электорату.
Клейма уж негде на законах ставить,
Что - для себя - приняли депутаты,
Пока управы нет на плутократа.
Представьте: - Вы не вышли на работу,
На проходной отметят Вам «О»хоту.
И нет сомнений в том, что в результате
Ваш отдых отзовется на зарплате.
Зато в Госдуме наши депутаты,
Все получают всю свою зарплату,
Вот где «ХАЛЯВА»!.. Вам бы так ребята!..
Вот только жаль, что нет у Вас мандата.
Постскриптум:
Такой, мой дорогой электорат,
Имеем мы конечный результат.
В Госдуму выборы! И снова встрече рад
С электоратом прежний депутат.
Мы думу не хотим иметь такую,
Где депутат ПРИХОДИТ за зарплатой.
Поставить нужно в думе ПРОХОДНУЮ.
Авось, РАБОТАТЬ будут депутаты?..   (Тимош.)


Рецензии