Июнь

Июнь в календарных пометках,
Ты тоже отмечен в нем, детка,
Чертежным карандашом.
Плаксивый июнь,
С ним я плачу.
Прошу, принеси мне удачу,
Цветным будь на карте штрихом.

Цветным и немного...
Цветочным,
Но только теперь четким,
Точным,
Чтоб ластик меня не страшил.
Будь ярким в июньских пометках,
В привычных любовных заметках
И в том, о чем ты не просил.

Холодный июнь,
Ты холодный,
Я мерзну в свободе природной.
И жду - кто же первый из вас
Полюбит, обнимет, согреет,
Разденет и лаской заменит,
Промокший июньский рассказ.

Июнь мой в дождливых прогулках,
Помыл всю листву в переулках.
Все мысли мои освежил
В мечтах, куда ты допускаешь,
Но я же наивная, знаешь,
Так верю,
Как ты не просил.


Рецензии