С неба падают звёзды

        =====

С неба падают звёзды,
Растворяясь во тьме.
С веток падают гроздья,
Растворяясь в вине.

Где-то жизнь не по счёту,
Просто жизнь наугад.
Где-то пуля в пехоту,
А за нею – снаряд.

Кто-то шёл ниоткуда
И ушёл в никуда.
Кто-то думал, что чудо,
Оказалось – беда.

Уходя – уходите,
Но ищите постой.
Там, где звёзды, ищите
С виноградной лозой.

Чтобы выпить под небом
За удачу вина,
Чтоб живым и с победой
Загадать – и до дна.

С веток падают гроздья,
Растворяясь в вине.
Тихо падают звёзды,
Растворяясь во мне.


Рецензии