Я видел птиц, что просят неба

Я видел птиц, что просят неба,
И много лиц, что счастья ждут:
Кому-то хватит крошки хлеба —
Другому мало княжих блюд.

Я видел, как торгуют телом:
Там всюду грех, разврат и блуд...
Кому, скажи, какое дело,
Когда невинных стражи бьют?

Я видел снег: он белый-белый!
Я видел смерть — она черна...
Я видел день прохладный, серый.
И знаю, в каждом — есть душа.

Я знаю, что такое счастье,
Узнал я, что такое боль.
Я не могу делить на части
Надежду, веру и любовь...

Они всегда должны быть вместе,
Как три сестры, как три огня.
Что может быть, скажи, чудесней
Внутри тебя, внутри меня?

Я видел жизнь. Я видел старость.
Я видел радость и печаль.
Отнимет сон мою усталость
И унесёт куда-то вдаль:

В мои мечты, в миры иные,
Где все друг друга любят, ждут.
Где даже камушки — родные,
Тропинкой к дому приведут.


Рецензии
Очень душевно и чувственно, трогательно! Спасибо🌹

Худяков Алексей   26.03.2023 03:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Юлия Ёлкина   04.07.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.