Она идёт на тонких лапах...

Она идёт на тонких лапах...

В её глазах тоска и страх…
И звёзды меркнут в небесах,
Когда она на тонких лапах
Идёт во тьме на странный запах…

Она нежна и диковата,
Боится быть людьми распята…
Печально смотрят в небеса
Её красивые глаза…

И я не знаю, как мне быть:
К себе ли взять, иль отпустить…
О как же странно Мир устроен:
Так мало тех, кто всем доволен…

Одним дворцов бывает мало…
Другим же Солнце, чтоб сияло,
И дождь, чтоб быстро проходил,
Да кто-нибудь их покормил…

Так жаль, что у богатых редко
Для доброты открыто сердце…
И всё живое для них мелко,
И во дворцы закрыта дверца…

Она идёт на тонких лапах
На доброты вкуснейший запах…
И слёзы на её глазах
Блестят, как звёзды в небесах…


Рецензии