рифмы 13

Ответ мне ясен.
Но неясно как?
Развеян будет этот мрак.
Однажды я спросил судьбу немую.
Что лучше?
Плохо свою жизнь прожить;
Чем хорошо чужую?

Уму оно непотдаёться;
И неучёностью берёться.
Судьба даёт сие суметь.
Узнать,ещё незначит уразуметь.

Что возможно?И,что можно?
В одном,я думаю?
Все согласятся дружно;
Что из всего возможного?
Лучше выбирать нужное.
Ведь по закону взаимно связанности;
Данное налагает обязанности.

Коли приближен ты и вхож ко власти?
Будь осторожен! Она ревнива.
И не любит склонных к страсти.
Ещё одно, увидеть в ней я смог?
Гонимым лучше ею быть.
От обожания её? Избави Бог!


Рецензии