Как упоительна краса земная!

  Как упоительна краса земная!
  прислушайся, вдохни, взгляни!
  с полёта птичьего от края и до края
  родной землице душу распахни,

  То небо плачет дождиком хрустальным,
  то мир накроет снежной простынёй,
  то грай услышишь в перелёте дальнем,
  то воздух разряжается грозой.

  Цветут луга в межречье и долинах,
  в лесах- там кладезь, сущий рай!
  обилие черники, земляники и малины,
  довольствуйся! и ешь и собирай!

  За косогором берег местной речки
  целует солнце воды в даль неся,
  а край озёр от прелестей заречных
  уткнётся синью прямо в небеса.

  Шумят листвой дубрав и рощ просторы,
  морской прибой волнует и зовёт,
  а высота нас так и тянет в горы,
  где ближе взору звёздный переплёт.

  Как упоительна краса земная!
  изменчивость верховий и низин, 
  где не был- побывай, не знал- познаешь,
  как бесподобен и бездонен мир.



фото интернета 2016 год июнь.


Рецензии