Мой город промок насквозь...

Мой город промок насквозь в тёмных потоках  струй.
Площади, как моря. А переулки – реки…
Небо послало земле влажный свой поцелуй.
Кляксы чернильных туч солнцу прикрыли веки.

Кажется, за грехи, в мой город пришёл потоп.
Двери открылись все и обнажились  хляби.
Лихо подмигнет  июнь, крикнув  команду "Стоп!"
Лето  забыло стыд. Гонит  с утра в  ноябрь…

Льёт непрерывный дождь,   сверху плюя на людей.
Рысью по лужам,  на крыше -- частит чечётку…
Ветром  залётным в такт на водосточной трубе
Грустно дудит ноктюрн, дуя в шальную  глотку…

Всё завершилось  вмиг… Будто закрыли кран…
Вышли  из тьмы лучи  ---   снова вернулось лето…
Радуга вылилась вширь из моноцветных рам,
И осветила даль мягким волшебным светом…


Рецензии
Яков, интересно отобразили своенравность дождя и его непредсказуемость, понравилось и впечатлило, спасибо ! С добрым приветом и пожеланиями удач, Татьяна :)))

Татьяна Модестова   03.07.2016 17:56     Заявить о нарушении
Со всем добрым и ответным к Вам, Татьяна.

Яков Баст   03.07.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.