Я не пою о сказочной природе

Я не пою о сказочной природе
С холодным безразличием ее
К тому, как бес куражится в народе,
Пока война гражданская идет!
Пока в моем Отечестве солдаты,
Наивно душу путая с зарплатой,
Друг друга рвут, калечат в кровь и прах!
Чтоб вкусно жили шлюхи-депутаты,
И Президент - мордатый олигарх -
Коричневого цвета шавка НАТО
С заботой лишь о банковских счетах!
А в штурмовых карательных отрядах
За деньги охамевших богачей
Вчерашние пай-мальчики - ребята
(Отрада благодушных матерей)
Теперь бросают мины и гранаты
В дома соседей и учителей!
Жгут беззащитных маленьких людей,
Тем самым направляя автоматы
В лицо своих же собственных детей,
Которым обязательной расплатой
Воздастся варварство царящих палачей!
И здесь ни чья не будет с краю хата!
Уйдет вражда хохлов и москалей.
Майданный шабаш кончится когда-то.
Аукнет Властью жирных сволочей.
Для них Гражданская закончится «ничьей».
Они разделят и активы и палаты
Парламента, дворцов, госпиталей.
И, как всегда, - не в пользу матерей!!!
Здесь будут федерации и штаты...
Но в круге ада, может быть десятом,
Боюсь, не будет Родины моей.

Конотоп
июль 2014


Рецензии
Написано от души. Конечно, не хотелось бы, чтобы Украина прошла эти 10 кругов ада и исчезла. Такие стихи не могут не разбудить самосознание народа. Вот только когда это случится?...

Александр Берман2   08.10.2017 12:10     Заявить о нарушении
Мысли - прекрасные, расставьте знаки препинания!

Виктор Груценко   31.05.2018 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.