Нас не развести!

Слобожанщина, Житомир, Новороссия!
Нас - ни запугать, ни развести!
Мы - потомки гордых запорожцев
Православной Киевской Руси!

И тоска, и удаль в наших песнях
Оттого, что в сердце навсегда
Красота славянского Полесья,
Украинской степи широта!

Нас не раз пытались басурмане
То на силу, то на хитрость взять.
Вешали, стреляли на майдане,
Села жгли! И снова... и опять...

Шрамами борьбы за волю вышиты
Бабий Яр, Путивль и Краснодон!
Их из нашей памяти не выжжет
Никакой оранжевый пижон.

Может только тать нечеловеческий
Про безродность нашу подло врать!
Помнит крепость в Новгороде-Северском
Игореву княжескую рать!

В лаврах наша летопись дописана
Кобзарем и Гоголем вчера,
Как славянской кровушкой напитана
Мощь святого Дедушки-Днепра.

Нет другого места на планете,
Где тепло отеческих домов.
Пусть растут достойно наши дети,
И хранят покой родных холмов.

Слобожанщина, Полтава, Новороссия!
Нас - не победить! Не развести!
Мы- потомки гордых запорожцев,
Внуки славной Киевской Руси!


Рецензии