Сегодня дождик во дворе гуляет

Сегодня дождик во дворе гуляет
И капельки всё в кучу собирает
Одни бегут так быстро по дорожкам,
Запрыгали другие на окошках,
А третьи, где-то затерялись на траве,
Четвёртые спешат поплавать на реке.
Сердито тучка капли собирает
Они, все вместе, дальше убегают
Хохочут и не слышат тучку-маму
Стараются забрызгать всё упрямо
Тут солнышко качели смастерило
Дождинкам прокатиться разрешило
Все капли на качелях покатались
И незаметно в небесах остались


Рецензии