Выходесть

О как же порой хочется забыться в бытие,
Не думать о последствиях, вопросах "Что?" и "Где?"
Залечь на дно и просто тихо слушать,
Как точечными выстрелами капает дождь по лужам.

Мне больно признавать, что я не смог достичь того,
О чем всегда мечтал я, придел мой - серебро.
Мне не достичь высот, о которых грезил я,
И осознать придется, что жизнь прожита зря.

Об этом каждый человек подумает однажды,
И тут не стоит врать, не поддаваться фальши.
Быть может это свыше давно заведено,
Что наша жизнь игра - фортуны колесо.

Блаженства высь Олимпа не каждый уведал,
Проход туда не прост нам, как на закрытый бал.
Но не унять тот факт, которого никто не скроет -
Есть такой человек, кто и у подножия доволен.


Рецензии