Гармония

Луна светит ночью,
Лучи солнца днём -
                естественность.
Возникает циклон,
Дует ветер с дождём -            
                изменчивость.
Обыватель в окне
Взгляд пустой а в душе -
                обыденность.
Асфальт мокрый,трава
Сквозь растёт из земли-
                стремительность.
Скрижали разбитые,
Осевшая пыль, нет -
                прозрения...
Меланхолия сшитая
Сводит с ума, бред,
                видения.
В разговорах прохожих,
Встречается в целом -
                бессмыслица...
Флиртуя с оскалом,
Торгуют попытками
                сблизится.
Отличают от леса
Гнёзда огромные -
                общество.
С ветки на ветку
в метро, и в сердцах -
                одиночество.

14.06.2016 (Игорь Южанинов)


Рецензии
И СРАЗУ ЧУВСТВУЕШЬ ВСЮ ГАРМОНИЮ ЗЕМЛИ!

Виктория Коптелова   14.06.2016 21:10     Заявить о нарушении