Полёт

Когда  однажды  выйдем  мы  из  тела
И  полетим  свободно  в  тьме  кромешной

Легко,  бесшумно,  вдохновенно –
На  лучик  света  чуть  заметный,

Стремясь  попасть  ему  на  острие –
Затем,  чтоб  выпасть  вдруг
В  колодец  света  ослепительный,
Тебя  всецело  поглощающий...,

Колодец,  выходящий  в  океан
                безбрежно-безыменный,
Где  “я”  твоё  рассыплется  мгновенно
                на  мириады  брызг  и  капель!!

 – Тогда  тотчас  поймём  свою  ошибку:
  - Что  жизнь  не  поняли  и  не  узнали,
...И  даже  вкус  её  совсем  не  разобрали,
     Все  ароматы  буйноцветия  пропустив...

...Что  потеряли  время  мы  бездарно,
Отдав  его  чему-то  понапрасну  –
Тому,  что  кроется  под  словом  кратким
                “смерть”,
Тому,  чего  напрасно  так  боялись!!..

...И  многие  тогда  опять  начнут
                с  начала...,
И  вновь  закончат  с  тем  же  результатом...


Рецензии