Дается в счастье 5 минут

Дается в счастье 5 минут -
Бегут песочные часы.
Любви заветный институт
Не знает четкой полосы.

Течет огонь , горит песок -
Метаморфоз запущен в мире.
В глазах заветный голосок
Глумится в греческом эфире*.

В Прошлом радость встрепенется?
Иль Настоящее страдает?
Судьба давно внутри стебется,
И в омут мыслей сердце манит.

На берегу лежат уж дни:
А может Завтра скажет правду?
Мираж устроив полыньи,
Затравит легкую браваду.

Зачем запущен маховик,
Пустив в износ людские души,
Оставив материнский крик,
Которого не слышат уши?

На сладкий стан дурманит тело -
В ребре сжимает время вспять,
Оно ведь знает свое дело,
А жить всего минут так пять.

Инстинкт животный распластался,
Застроив семьи за стекло,
И хоть бы я там оставался,
Но что то чуждо мне тепло.

Обман сказал свою искру,
Что если спущены страданья,
Свеча сгорится по утру,
Фантом оставив без внимания.

***

Песок ушёл и купол пуст,
И на столе оставив след,
Лежит спокойно мелкий горсток
Моих не сбывшихся надежд.

И тихо пульс немного бьется,
Заетый злостью цианида,
Реинкарнация проснется-
Куда звала давно Исида*.

-"Для счастья нету 5 минут
Ты век живи, или страдай.
Песочные часы всегда солгут,
И не отправят тебя в рай.

Согрейся криком материнским,
Люби того, кто будет верен,
И сам себе ты станешь близким,
Родным, желанным Человеком."
________________

Эфир — верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов.
Исида — одна из величайших богинь древности, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства.


Рецензии