В душе не умрёт имя

  В душе не умрёт имя,
  Дарованное навеки,
  Мы им крещены в мире,
  А, может быть,- и на небе.

  Я дерзости дерзким отвечу,
  Святых отправлю в окопы.
  Знамёна на солнце.- Цвет!
  Боем возьмём годы,

  Счастье возьмём силой,
  Если само не вхоже.
  Если нельзя любить,
  То и страдать- тоже.

  Радость былых молитв,
  Благость моей боли
  Слезами залитых битв,
  Отчаяния- доколь?!

  И , может, последний бой.
  Крепче ряды сомкнутся.
  Оба в траве густой
  Остынем, рук не коснувшись,

  В душе повторяя имя,
  Дарованное навеки,
  В коем наши стихии
  Сольются в один свет.


Рецензии