Кубань

Кубань,кубанские края
За тот короткий срок,что вы меня носили
Земную красоту увидел я
И описать решил,хоть вы и не просили.

Среди полей широких,глаз гуляет
Душа поет средь ровно высаженных гряд
Картофель,кукуруза листья верх свои бросают
И к солнцу ближе рвется юный виноград.

Рисунками персидского ковра,
Да растелился в поле ярко красный мак
И словно символ веры,чести и добра
Нашел приют,царицей присланный казак.

Вдали станицы море черное резвится
Волнами омывая берега,
Под ветром тихим парусник кружится
И разгоняется тоска.

Еще на тех брегах рождалась повесть
"Тамань",из Лермонтовских строк
Хоть серостью наполнена была,но в совесть
Покуда пребыванию поэта отведен был малый срок.

В святых местах виднеют купола,
Кресты стоят на зеленелых бугорках
И в час полуденный звенят колокола
Когда пред господом стоят в намоленных церквях.

За веру и отчизну бились казаки
В наследство подарив объятый солнцем южный край
Здесь лучшее лекарство от депрессий и тоски
В бутылках: "Cru Lermont","Chateau Tamagne".

И держит край,и держит блеск ночей,
<<Но мне пора,пора уже в дорогу
Еще приеду я и позову друзей,
Ты подожди мой сладкий рай
Ты подожди немного!>>

Пусть ярким солнцем тешатся поля,
Пусть урожай твой кормит всю Россию
Пусть с Крымом наконец,соединится русская земля,
А я,а я пошел искать свою миссИю.


Рецензии