Я никогда не играю в карты

Я никогда не играю в карты, но вечно таскаю с собой колоду.
Там три джокера и ни одной двойки.
Проспект перекрыли, вчера отключили воду -
что ты скажешь на это, бог типовой постройки?
Иногда я смотрю на рубашки шестёрок, валетов и королей.
Стёртый рисунок напоминает известный тест.
Имя Ассоль не означает наличие кораблей -
на Шмидта не хватит мест.
И когда между пальцев трепещет глянцевый атлас туза,
я каждый раз ловлю себя за рукав.
Я никогда не играю в карты, никогда не смотрю никому в глаза.
Сложно смотреть, единожды проиграв.


Рецензии
Но разве не уверенно себя чувствуешь, когда есть в запасе джокеры?

Софья Виге   22.06.2016 09:47     Заявить о нарушении