Рубаи о войне

Лжёт политик, крича, что повсюду враги,-
От его пропаганды подальше беги.
Этот Мир нам для мира построил Всевышний,
Он завещан тебе, ты его береги.

Если слабого сильный сожрать норовит,
Может слабый избрать лишь террор и шахид,-
Только СЛОВО способно решить разногласья,
А иначе планета к чертям улетит.

Пусть охотник удачи стремится к войне,-
Весь его интерес лишь в деньгах и в вине,
Но не стоят они человекоубийства
И война не нужна ни тебе и ни мне.

Это так романтично - писать про любовь
И не видеть, что льётся невинная кровь.
Оседлайте Пегасов, скачите поэты,
Срубим гидре войны её сотню голов.

Фрагмент фото перед стихотворением взят из
фото галереи "Донбасс сегодня" из интернета. 


Рецензии
Скачат все

Валерий Шульц   18.06.2016 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за обнадёживающую рецензию, Валерий. Я был уверен и в нашем единстве
и в нашей кавалерии.

Георгий Булычев   18.06.2016 20:23   Заявить о нарушении