Возвращение

Не кори за уход мой негаданный.
Я ушла, чтоб потом вернуться.
Ты ведь ждал меня и выглядывал
взгляд родной средь чужих на улицах.
Я пришла. Смогу ли остаться я
навсегда? Позволишь – останусь.
Лишь скажи, по-прежнему ли нужна,
иль в другой душе нашел радость?
Ты ответишь мне взглядом своим.
Да, я снилась тебе, я знаю.
Ты ведь тоже ко мне приходил,
в своих снах обо мне мечтая.
Вот мы встретились снова, и что ж?
Ты отпустишь опять мою руку?
Нет, держи ее. Хватит с нас грез.
Сколько можно мечтать друг о друге?


Рецензии