Василий Антонович... Ра

Солнца бог Ра
Осветил с утра
Всей Земли лик.
Ночи мрак сник.
Наш ковчег "Ра"
Нам чинить пора.
Рулевой - ноль.
На ковчеге - голь.
В пене волн - соль.
А на сердце - боль.
Правый брег - жуть!
Труден наш путь
Среди скал-вех
Руины бег...
Левый брег - глядь,
Что там: тишь-гладь?
Депутат - груб.
Что ни глас - глуп.
Флюс страны - тварь.
Где пожар - гарь.
Давят, жмут сок -
Нам бы, брат, в срок
Тот нарыв вскрыть,
Охладить прыть,
Перейти гать...
Зуб гнилой - рвать!
Жизнь - чумной пир!
И дрожит мир.
Горизонт - ряд.
Есть тротил - заряд,
Где сердец порыв.
Динамит и - взрыв!
Солнца свет - всем!
Клич издай, нем,
Наш ковчег "Ра",
Во всю мощь - "Ура!"


Рецензии