рифмы 10

Деньги приносят пользу;
Когда ими пользуешся.
А веря в них ослабеваешь.
Об этом позже,ты узнаешь.
Ведь в том,вся их беда;
Что заповедь у них одна-выгода.

Как сформулировать удачу?
Напрасно время я потрачу.
Её умом искать напрасно;
Она становиться опасной.
О ней,одно могу сказать.
Её,лишь можно угадать.

Мудрым делает непрожитое,а пережитое.
Но,всё ж хотелось бы, живя-
Не знать, ни в чём нужды.
И,чтоб при этом были мы;
Не менее мудры.

Рабу,нистолько нужна свобода;
Сколько его не устраивает хозяин.
Душой разыскивай свободу;
Тогда поймёшь её природу.

Что такое счастье?
К каком-нибудь благу со причастие?
Быть может-это ощющение?
Или по жизни выбранный тобою путь?
Одно скажу:
Кто счастлив, тот не ищет его суть.


Рецензии