Будет сон так глубок...

Господинам - великанам - исполинам - истуканам...
Господинам без добра - сердце вынуто с нутра...

Будет сон так глубок, будет мягкой постель "исполина",
Но, взошед ото сна, не наступит прозрения срок -
Словно в жарком аду, он отводит глаза, и МИМО
Пропускает и жизни, и сердца прекрасный цветок.
Былью - небылью заплутали его дороги,
Пылью стелется перед взором "великих" дум
Порча памяти... и иные рисует чертоги,
Где незрячесть реального в гордости пьет полоум.
Возвеличенно, но до глупости так посредственно, -
Завязали глаза черной тряпью успеха и лжи,
Оплетает лоза преуспевшей хвалебности ветренной -
Пеплом крошит зерно невзошедшей истоптанной ржи...
Словно магия Эго венчает его "величие",
Словно мания-дурь - о себе его слов плетень...
Исполин изнутри....и лишь в этом одно различие -
с "исполином" снаружи - маммоны пугливая тень...


Рецензии